Reporte de caso: linfoma epitelotrópico en un perro Shih Tzu - Guallpa Chimborazo, Digna Isabel (2024)
El linfoma cutáneo epitelotrópico es una enfermedad neoplásica poco común y de presentación similar a la dermatitis atópica, razón por la cual el diagnóstico es complejo; tiene varias formas de presentación y la casuística es mayor en perros gerontes. Se describe el caso clínico de una hembra Shih tzu de 7 años, paciente que es de la ciudad de Ambato-Ecuador, con historial de problemas de piel recurrentes sin resolución a pesar de tratamientos recibidos. Los laboratorios de laboratorio no mostraron alteraciones evidentes, mientras que, la histopatología confirmó el diagnóstico de Linfoma cutáneo epitelotrópico. El manejo terapéutico se instauró en base a la sintomatología presente, lamentablemente el tutor no acudió al servicio de oncología y no regresa a control.