Ética profesional en ciencias empresariales - Ramón Ramón, Dolores Isabel (2015)
La formación ética no es un proceso externo, que se logre con un programa de capacitación, ni es una condición que se puede obligar e imponer. El hombre adquiere su formación ética desde el inicio de su vida, en el seno de su propia familia donde establece sus primeras relaciones sociales. Es ahí donde vive y experimenta en su interior, los valores y principios que le son transmitidos, los acoge los hace parte de su vida y adopta sus propias convicciones. Según lo expuesto por (Sánchez, 2012) “La formación ética, es un espacio que requiere ser trabajado por el ser humano, su construcción obedece a las distintas interrogaciones de la realidad en sus fases de origen, de legitimidad y perspectiva de la cual surge, pero también depende del análisis que compromete a una doble alucidación de la realidad objetiva y de lo que ésta aparenta como problemática del deseo y del compromiso.