La NIC 2 y su incidencia en el control de los inventarios en la empresa Electrodomésticos Leco de la ciudad de Santa Rosa - Espinoza Ramírez, Taly Yomaira (2015)
Los inventarios comprenden los recursos destinados para la venta, prescribir el tratamiento contable de los mismos. Un tema fundamental en la contabilidad de los inventarios es la cantidad de costo que debe reconocerse como un activo. El presente trabajo está constituido por los siguientes capítulos: Capítulo I.- Se describe el problema con: Planeamiento del problema, dentro del cual está la contextualización, análisis crítico, orientado en conocer la problemática que tiene la empresa, las falencias que existen, la delimitación, así como la justificación y los objetivos con el fin de validar el trabajo. Capítulo II.- Trata de los antecedentes investigativos que ayudan al respaldo del presente estudio, lo integra el Marco Teórico con los antecedentes, las fundamentaciones, la categorización de las variables, formulación de hipótesis y el señalamiento de las variables. Capítulo III.- Se basa en la Metodología, tipos de investigación, población y muestra. Capítulo IV.- Se expone el análisis e interpretación de datos estadísticos, luego de haber aplicado las técnicas adquiridas para la recolección de las encuestas y desarrollando un análisis profundo de cada una de ellas. Capítulo V.- Se harán las respectivas conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI.- Se encuentra plasmada la propuesta con la solución a los problemas encontrados durante el análisis de los resultados se indica las conclusiones a las que se llegó luego de haber realizado el trabajo investigativo.