Análisis del sistema contable de la empresa CONSTRUMACH Cía. Ltda. de Machala y propuesta de diseño de un manual de procedimientos contables y tributarios - Heredia Vera, Lizandro Eliecer (2015)
El contribuir con soluciones efectivas a la estabilidad y desarrollo de la empresa CONSTRUMACH C. LTDA., constituye una inclusión positiva en el mejoramiento de sus procesos administrativo, contables, con ello una estabilidad y rentabilidad en los capitales y servicios invertidos. La presente propuesta cumple con todos los enunciados anteriores, ya que fue realizada con un solo objetivo, hacer de CONSTRUMACH C. LTDA., una empresa competitiva en el mercado regional. El trabajo está compuesto por cinco capítulos, sus contenidos son los siguientes. El Capítulo I está conformado por el Problema, su formulación y las soluciones que se plantean como solución a la problemática presentada en la empresa. El Capítulo II, nos presenta el Marco Teórico Conceptual y Contextual, fundamento necesario para poder tener un enfoque sobre la temática que engloba un manual de procedimientos contables y tributarios, así como la descripción del área de actividad e influencia de la empresa en el desarrollo del Cantón Machala. El Capítulo III, nos presenta la Metodología, las técnicas seleccionadas para el proceso investigativo, las técnicas y el universo sobre el cual se aplicarán los instrumentos. El Capítulo IV, describe el Análisis e Interpretación de los Resultados de la Investigación. En él se encuentran los resultados cuantitativos y cualitativos de los instrumentos de investigación aplicados, como también sus conclusiones y recomendaciones. El Capítulo V, contiene la propuesta estructurada como medio de solución a los problemas presentados en la empresa CONSTRUMACH C. LTDA La propuesta ha sido estructurada, su aplicación y administración está en manos de la señora Ing. KATHERINE ESPINOZA gerente de la compañía, los resultados los conoceré en un futuro cercano. Hay un momento importante en la vida profesional de un hombre, y es poner en práctica lo aprendido, la calidad impuesta en el trabajo, será la medida que demuestre el grado de profesionalismo y competencia para enfrentar nuevos retos en la vida.