Factores asociados con la desnutrición en niños menores de cinco años de la Guardería los Pitufos del cantón Arenillas período mayo-julio del 2012 - Soto Yange, Erla J. (2013)
El presente trabajo investigativo sobre los factores asociados con la desnutrición en niños menores de cinco años de la Guardería los Pitufos del cantón Arenillas período mayo-julio el 2012, se realizó en una muestra de 31 niños, se usó como instrumento la encuesta en la que se determinó las variables características individuales, estilos de vida nutricionales y de actividad física, factores asociados y medidas antropométricas. Obteniéndose como resultado que el 41,93% de la población corresponde mal sexo femenino y el 58,06% pertenece al sexo masculino, el 48,38% presenta bajo peso.