Análisis de los costos de producción para incrementar la rentabilidad de la empresa Langostioro-Coodaesvir de Arenillas en el 2021. - Tello Espinoza, Liliana Alicia (2023)
El objetivo de esta investigación es demostrar que la liquidez de la empresa Cuentas en Participación Langostioro-Coodaesvir perteneciente al sector acuícola puede llegar a ser rentable mediante el análisis de los costos de producción para mejorar la gestión productiva, contable y financiera. Para lograr este objetivo, el presente trabajo de investigación se enfocó en el análisis de costos de producción de la empresa, debido a los diversos factores vinculantes de forma operativa-técnica, que van desde la compra de insumos, inversión en los diversos procesos productivos, desde la compra de la larva del camarón, su alimentación, cultivo, hasta llegar al consumidor final, ello no excluye al personal que participa en cada uno los proceso de producción, teniendo por finalidad el incrementar la rentabilidad operativa de la mencionada entidad. El presente trabajo de investigación busca además ser un aporte utilitario, versado y conocedor de la realidad empresarial de esta empresa y a nivel académico busca fundamentar además de solidificar valiosa información que será de utilidad tanto para la misma y las futuras acciones que va a emprender a su favor.