Efectos jurídicos de la falsificación y uso de documentos falsos como delito contra la fe pública - Suarez Izurieta, Jessica Fabiola (2023)
Entendiendo que el acceso a la información es restringido para las personas o usuarios se ven impedidas en acceder a ella con regularidad, de tal manera que, solo cuando precisan de ella para un trámite específico se adquieren certificación por parte de la entidad. Por lo expuesto, es predisponente de utilización fraudulenta que pudiera representar responsabilidades penales. En razón de lo expuesto, este estudio se identificará la naturaleza y alcance del tipo penal de falsificación y uso de documentos falsos en consideración al marco constitucional vigente desde elaño 2008.