Factores que influyen en el alto índice de dengue en los usuarios entre 15 a 45 años en el Barrio Velasco Ibarra del cantón Machala durante el segundo trimestre del año 2008 - Bermeo Bermeo, Leonardo E. (2008)
El dengue es una enfermedad infecciosa aguda producida por el Arbovirus y transmitida al hombre por la picadura del mosquito infectado entre 7 a 10 días, especie de mosquito que transmite con mayor frecuencia la enfermedad es el Aedes Aegypti.