Diagnóstico de la compañía Flamingocorp S.A. de la ciudad de Machala y diseño del plan de transición a las Normas Internacionales de Información Financiera aplicable en el año 2011 - León Tinoco, Diana Zulema (2012)
El cumplir con las normas legales existentes en un conglomerado social, es el condicionante para poder vivir en un colectivo, región o país. Las leyes norman y regulan los procedimientos de las personas, buscando siempre un desarrollo mancomunado y sustentado de un territorio determinado. Las barreras de las fronteras no son un impedimento para compartir información, es que nos debemos a un mercado globalizado donde la competitividad es el termómetro de la eficiencia, por ello en el mundo financiero los profesionales en contabilidad deben emitir la información en un solo idioma y forma, solo asi estarán transparentando la realidad de las empresas. La adopción a escala mundial de las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIFs ya es una realidad. Estas normas que son emitidas por el International Accounting Standards Board – IASB – vienen siendo aplicadas en casi todos los países del mundo, su estructura y objetivos van a permitir alcanzar la tan ansiada armonización contable mundial, toda vez, que las normas que viene emitiendo el IASB, están en un proceso acelerado de convergencia con los principios de contabilidad de los Estados Unidos, las US GAAP.