Fortalecimiento de medidas preventivas sobre el embarazo precoz, dirigido a los estudiantes del bachillerato del colegio Ciudad de Portovelo cantón Portovelo durante el período Julio-Diciembre del 2012. - Cunuhay Timbila, Miriam J. (2014)
En la provincia de El Oro existen cerca de 123 mil adolescentes de 14 a 19 años, esto nos permite mirar qué pasa con las adolescentes que se embarazan sin planificación, y en muchos de los casos son embarazos no deseados. En el colegio Ciudad de Portovelo, durante el periodo Julio–Diciembre del 2012 existieron 6 casos de embarazo en la adolescente, por eso la importancia de ayudar a educar a los jóvenes adolescentes para que logren al menos completar su etapa de madurez antes de convertirse en padres.