Automatización del sistema de control de matrículas, calificaciones y asistencia del Instituto de Idiomas de la Universidad de Machala. - Benenaula Romero, Freddy Raúl (2006)
Desde su aparición, las computadoras han despertado temores entre gran parte de la humanidad. A ello, tal vez, han contribuido los filmes de ciencia ficción en los que las muestran como verdaderos cerebros electrónicos, capaces de ¡controlar el mundo! Esto falta a la verdad. Las computadoras no sientan, ni piensan… Son fruto de la inteligencia del hombre, y si él, con su inteligencia quien puede ser capaz de sacarle provecho. El hombre es el cerebro y la máquina quién ejecuta lo él desea. De ahí la importancia de abrirle las puertas al mundo de la computación, que día a día está ganando terreno dentro de la sociedad moderna.