Análisis de la producción de la empresa INDUMAQ mediante el uso de las funciones de costo y tiempo. - Leon Garcia, Leiver Fernando (2019)
Las empresas industriales con el tiempo, han ido evolucionando gracias a la tecnología y se han vuelto parte fundamental en el crecimiento económico del país, su competitividad es alta por lo que recurrirán a estrategias para sobresalir en el mercado; las cadenas de valor son la parte principal de una empresa industrial, ya que es desde el comienzo y el final de la producción de un bien donde se identificaran todos los costos incurridos en dicho proceso, sin embargo los costos incurridos en dicho proceso se ven afectados ya que es notable las falencias en el cálculo del costo y verificar en que tiempo tendremos tanta producción, esto generaría gastos a la empresa. Desde esta perspectiva el propósito de este trabajo de investigación es analizar la producción de la empresa INDUMAQ mediante el uso de las funciones costo y tiempo. Se realizara una investigación exhaustiva por medio del método bibliográfico en donde sintetizaremos la información para llegar a la solución del problema. De la información recaudada se puede afirmar que las empresas industriales en el Ecuador, si presentan falencias en el cálculo de los costos en cuestión al tiempo de producción.