Análisis del sistema contable de la empresa Teracom S.A., ubicada en la ciudad de Pasaje y diseño de un manual contable y tributario - Romero Pérez, Katheryn Viviana (2013)
La presente tesis titulada “Análisis del sistema contable de la empresa Teracom S.A., ubicada en la ciudad de Pasaje y diseño de un manual contable y tributario”, se ha desarrollado para dar cumplimiento a uno de los requisitos para obtener el título profesional. Para lograr el propósito, la tesis de grado se desarrolló en cinco capítulos, los mismos que detallo a continuación: Capítulo I: El problema, comprende la justificación, planteamiento del problema, contextualización, análisis, formulación del problema central y problemas complementarios, y los objetivos; Capítulo II: Marco teórico, se desarrolla el marco teórico conceptual y el marco teórico contextual, hipótesis y variables; Capítulo III: Metodología, se describen las técnicas de recolección de datos, las unidades de investigación, universo y muestra, y la descripción del procedimiento metodológico general; Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados, se realiza el análisis e interpretación de resultados de la entrevista y encuesta, determinando las conclusiones y recomendaciones; Capítulo V: Propuesta, se desarrolla la propuesta al problema planteado, la misma que estará constituida por un manual contable y tributario, que servirá como herramienta para el control de procesos contables y tributarios de la empresa Teracom S.A.