Cuantificación de residuos sólidos orgánicos generados en los hogares de la parroquia Caña Quemada del cantón Pasaje para su posterior aprovechamiento en el año 2015 - Bustamante Armijos, Carlos Aurelio (2014)
Los residuos sólidos orgánicos al acumularse en sitios inadecuados producen malos olores, vectores, contaminación de recursos naturales y afectación de salud. En el Ecuador este tipo de residuos ha ido aumentando por falta de aprovechamiento y por el crecimiento poblacional.