Condiciones higiénicas, sanitarias y alimenticias de los bares escolares de la Parroquia Nuevo Santa Rosa del cantón Santa Rosa del abril a junio del año 2012 - Oyola Delgado, Kenia G. (2012)
Las condiciones higiénicas, sanitarias y alimentarias de los bares escolares se refieren al conjunto de medidas necesarias para garantizar la seguridad y salubridad de los productos alimenticios y para controlar factores que pueden producir efectos nocivos para la salud del estudiante. Los Ministerios de Salud y Educación en el año 2010, suscribieron un acuerdo por el cual se regulará el expendio de alimentos en los centro educativos del país, como una medida para combatir la venta de la llamada comida “chatarra”, a través de la implementación del reglamento que regula el funcionamiento de bares escolares del Sistema Educativo Nacional.