Análisis de la aplicación de la ley de Facilitación Aduanera con relación a la evolución de las importaciones por los Distritos Aduaneros de la provincia de El Oro año 2010-2014 - Feijóo Aguilar, Guy Kewin (2016)
El Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador al ser una entidad jurídica con las atribuciones correspondientes de autonomía técnica, administrativa, financiera y presupuestaria, que se encuentra su matriz en la ciudad de Guayaquil y que tienen competencias que abarcan todo el territorio nacional que corresponde a las técnicas y administrativas, que son básicas para el normal desenvolvimiento de la planificación de aquellas políticas aduaneras, y a su vez ser un auxiliar para aquellas actividades tributarias, ya que su finalidad básicamente es “determinar el nivel de sanción y de resolución, justamente hacer válida la aplicación de la ley de facilitación aduanera”. Este trabajo de titulación tuvo como eje central de investigación la Ley de Facilitación Aduanera, la misma que en este trabajo se ha podido apreciar problemas y falencias que fueron el génesis de esta investigación