La planificación de las obligaciones tributarias y su impacto en los estados de resultados del año 2013 de la compañía de transportes pesado Carbao S.A del cantón El Guabo - Montalvo Durán, Francisca Andrea (2015)
El desarrollo de la presente tesis es proyectar a las empresas los efectos de los impuestos en la administración y recalcar la importancia de mantener beneficios en el manejo de sus finanzas, con la finalidad de desarrollar una capacidad eficiente para responder de manera inmediata al cumplimiento de sus obligaciones tributarias. Dentro de las distintas reformas tributarias, ocasionan efectos en las empresas y en sus flujos económicos cuando estos no se administran de una manera adecuada. Debido a su importancia se considera necesario estudiar una herramienta que facilite determinar estrategias para la administración y control de los impuestos a nivel empresarial, de tal manera que facilite la recopilación de información adecuada para ser entregados a los organismos de control, cumpliendo rigurosamente con las obligaciones fiscales y tributarias. Con los argumentos ya mencionados se desarrolló la presente tesis.