Cuantificación de los valores séricos de albúmina, sodio, potasio, urea y creatinina en pacientes con insuficiencia renal pre y post hemodializados que acuden al área de hemodiálisis del Hospital Teófilo Dávila de Machala, 2014 - Llanos Rodríguez, Maryuri I. (2014)
La insuficiencia renal crónica es una de las enfermedades que causa un elevado índice de mortalidad a nivel mundial, y origina la perdida permanente progresiva e irreversible de la función del riñón, de manera que afecta la homeostasis de nuestro organismo, por tal motivo la realización de hemodiálisis en estos pacientes es muy importante, porque elimina sustancias tóxicas.