Editorial. - Borja Herrera, Amarilis (2015)
Para el compositor estadounidense Tom Waits “mientras hay investigación, hay esperanza”. Esta afirmación es, sin lugar a dudas, una gran verdad. La investigación no sólo es esperanza, sino una razón para seguir creyendo que hay algo más a lo cual debemos aspirar, no conformarnos con lo alcanzado, salir de nuestra zona de confort y busca la excelencia de las causas académicas. Por ello, esta noble alma máter llamada Universidad Técnica de Machala, en su cuadragésimo sexto aniversario de creación está más comprometida que nunca con la investigación a alto nivel de todos y cada uno de los actores, protagonistas y agentes sociales, productores de sentido y conocimiento, quienes conforman la comunidad universitaria. Juntos hemos emprendido un camino que no tiene vuelta atrás y que nos exige y demanda mayor capacidad crítica, reflexiva, analítica y propositiva para repensar el mundo y las experiencias humanas con voz autónoma y una rigurosa cientificidad. Al andar hacemos camino, un camino que habla de trabajo, vocación y servicio.