El abandono familiar de pacientes de adiciones de adicciones en razón de la causal de divorcio establecida en el art. 110, numeral 9, del código civil. - Lima Ganchoza, Mariuxi Emperatriz (2013)
El presente trabajo de investigación, desde el aspecto en vista que hoy en día con tantos cambios en la sociedad y en el sistema social comunitario por participar en forma activa en evolución del derecho y nos pronunciamos en el presente trabajo que trata acerca de: “El abandono familiar de pacientes de adiciones en razón de la causal de divorcio establecida en el art. 110, numeral 9, del código civil” la investigación jurídica tiene un rol preponderante, por lo que debemos hacer un análisis profundo acerca del alcance y contenido de las leyes vigentes en nuestro país, ya que por sus caducos pensamientos e innumerables vacíos, permite mucha de las veces que no juzguen los hechos en su verdadera realidad.