Incidencia y factores asociados de los embarazos en adolescentes de 15 a 20 años en el Hospital María Lorena Serrano Aguilar del cantón El Guabo durante el 4to. trimestre del 2010 - Paccha Calero, Karla P. (2011)
El embarazo en adolescentes o embarazos precoces es aquel que se produce entre la adolescencia inicial o pubertad. En el Ecuador el embarazo en adolescentes son hechos más frecuentes, las cifras no son exactas pero se presentan casos en un 76% de la población entre 15 y 19 años y la mayoría son embarazos no planificados.