Utilización de la panela y/o azúcar moreno en la curación de heridas en pacientes diabéticos internados en el Hospital Teófilo Dávila - Mora Jaramillo, Lady C. (2009)
La diabetes es una enfermedad metabólica y una de sus complicaciones más frecuente es el pie diabético que se dormán debido a una combinación de factores, como la falta de sensibilidad en el pie, la mala circulación, deformaciones, irritación y traumatismos, así como también el tiempo que lleva padeciendo diabetes puesto que pueden sufrir una neuropatía.