Introducción a la metodología de la investigación - Chávez Abad, Richard (2015)
Este libro plantea una reflexión sobre la metodología de la investigación que parte de la consideración de que toda investigación está orientada a la solución de algún problema, por consiguiente es necesario justificar o exponer los motivos que merecen la investigación. Así mismo debe determinarse su cubrimiento o dimensión para conocer su viabilidad. La metodología de la investigación científica expone todas las razones de importancia que motiven a realizar una investigación, pues, toda investigación, al momento de realizarse, debe llevar un objetivo bien definido, en este se debe explicar de forma detallada por qué es conveniente y qué o cuáles son los beneficios que se esperan con el conocimiento recién adquirido. Este texto destaca la importancia de la metodología de la investigación científica en su articulación con la formación profesional y con el trabajo de titulación profesional, puesto que esta da continuidad a la educación integral y brinda los elementos formativos necesarios que orientan al estudiante en su elección y decisión profesional, dentro del campo relacionado con la investigación científica.