Análisis Econométrico de los factores que influyen en los ingresos de las familias en la ciudad de Machala - Sánchez Niebla, Diana Targelia (2015)
El presente trabajo surge de la necesidad de conocer y analizar los factores que de alguna forma han afectado a los ingresos de las personas y de esa forma aportar con soluciones para esta grave problemática que afecta a muchas familias machaleñas. A pesar que el Ecuador ha mostrado un ritmo de crecimiento constante del PIB desde el año 2007, con una política de desarrollo económico y social enfocada a la redistribución del ingreso, disminución de la pobreza y aumento de la inversión pública, pero en Machala la desigualdad que existe especialmente en la redistribución de los ingresos poco o nada ha cambiado Hay que considerar que los ingresos son una característica muy difícil de medir y analizar no solo por el hecho de tener variados componentes sino por cuanto las familias o por mejor decirlo sus integrantes son renuentes a hablar de los ingresos que tienen, pero en definitiva su estudio es esencial. Por tal el conocimiento previo de los factores que influyen en que un hogar tenga determinado ingreso, facilitaría su respectivo estudio y análisis, premisas básicas de este trabajo de investigación, el cual, a su vez está compuesto por cinco capítulos