Evaluar conocimientos y hábitos sobre métodos anticonceptivos en los/as adolescentes de primero, segundo y tercer año de bachillerato el Colegio Nacional Técnico Marcabelí desde marzo, abril y mayo del 2012 - Romero Vega, Eliana B. (2013)
Los métodos anticonceptivos son técnicas concretas para prevenir embarazos no deseados. No obstante, dese un punto de vista práctico, estos métodos incluyen todos los procedimientos que existen para evitar la fecundación, la implantación y el crecimiento de la célula huevo. Según la OMS las adolescentes no utilizan métodos anticonceptivos, el 12% de los jóvenes entre las edades de 15-20 años han mantenido relaciones sexuales alguna vez. En el 58% de las mujeres adolescentes el embarazo es no deseado.