Análisis de la aplicación del modelo de economía circular en las empresas del Ecuador - caso de estudio. - Mosquera Cedillo, Ximena Alexandra (2022)
Los modelos de economía circular han brindado una serie de estrategias que permiten mejorar los procesos de producción dentro de las organizaciones, enfocándose en el ámbito social, económico y ambiental. Proteger al medio ambiente, reducir gastos, costos y extracción de materia prima son sus objetivos principales, poco a poco el interés por la economía circular va ganando terreno a nivel nacional como internacional, los procesos productivos en las empresas que están aplicando los modelos de E.C. se han vuelto más sostenibles, reduciendo el impacto negativo en la naturaleza. Para conocer más sobre este avance, se ha realizado una revisión bibliográfica de revistas y artículos sobre el tema, enfocándonos en el proyecto de economía circular, Eco - Kaizen del grupo MAVESA. Como resultados finales, se conoce que aplicar el modelo de economía circular en las empresas del Ecuador contribuye de forma positiva en las mismas con su relación de conservación del medio ambiente, acentuando también la reducción de costos, gastos y extracción de materia prima innecesaria. Las repercusiones han sido positivas, creando una productividad eficiente y limpia que favorece a las futuras generaciones.