Análisis de los elementos para determinar los costos de elaboración de los fungicidas orgánicos (sulfocalcio y bordelesa) en la Asociación Agroartesanal Pasaje de la provincia de El Oro - Crespín Cañar, Luisa María (2013)
Para la elaboración de la tesis: Análisis de los elementos para determinar los costos de elaboración de los fungicidas orgánicos (sulfocalcio y bordelesa) en la Asociación Agroartesanal Pasaje de la provincia de El Oro, se requirió dividirla en cinco partes que a continuación las detallamos: Capítulo I, el problema, en que se demuestran las causas y efectos que se generan dentro del área de contabilidad y de producción y que están incidiendo en el elevado costo de los insumos agrícolas. Capítulo II, contiene al marco teórico, dividido en dos partes. El conceptual que posee información relacionada al tema, conceptos de contabilidad, costos de producción, el contextual, relacionado a la asociación como su trayectoria institucional, misión, visión, objetivos, actividad comercial, políticas, entre otros. Capítulo III, se refiere a la metodología, para lo cual se hace una selección de los métodos, técnicas e instrumentos que se utilizó para la recolección de datos que nos permitió conocer la situación administrativa y operativa de la asociación. Capítulo IV, comprende el análisis e interpretación de los resultados de la investigación, información recabada por la guía de entrevista, encuesta y observación realizada a las unidades de investigación. Culmina con el desarrollo de las conclusiones y recomendaciones que sirvieron para la propuesta. Capítulo V, comprende la propuesta que nos permitió mejorar las actividades contables relacionadas al control de los elementos de costos de producción para la elaboración de fungicidas orgánicos, como debió ser su manejo contable, con la finalidad de que los socios reciban un producto económico y de calidad.