Guía metodológica para mejorar las prácticas socio culturales, mediante el método de aprendizaje situado en la asignatura de estudios sociales del noveno año de EGB del Colegio de Bachillerato 26 de Noviembre - Romero Romero, Juan Pablo (2021)
La palabra socioculturalidad hace alusión a las características sociales y culturales de los pueblos y naciones, específicamente se relaciona con sus costumbres, tradiciones y estilos de vida de sus pobladores y es justamente sobre estrategias la enseñanza de las prácticas socioculturales a los estudiantes que se desarrolló esta investigación cuyo objetivo fue elaborar una Guía metodológica para mejorar las prácticas socioculturales a partir del método de aprendizaje situado. La investigación fue de tipo aplicada, se utilizó un enfoque mixto y los conocimientos que aportó fueron de tipo descriptivo y explicativo. En el estudio de campo participaron tres docentes del área de Estudios Sociales y ciento veinticinco estudiantes del Noveno Año.