Impacto del control administrativo en la gestión empresarial del almacén fiestón del cantón Santo Domingo de los Tsáchilas. - Mocha Torres, Carol Lissett (2015)
La investigación realizada en “Almacén Fiestón” del cantón Santo Domingo, dedicada a la comercialización de artículos y productos para eventos infantiles y sociales, busca mejorar la gestión empresarial con la intensión de que la empresa se torne competitiva, con la intensión de incrementar los niveles de ventas. Para lograrlo, se ha dividido a la investigación en capítulos que son descritos a continuación: En el capítulo I, consta el tema de investigación del problema, la contextualización, además el análisis crítico que se realizó de las posibles causas que originaron el problema, se establecieron los objetivos que permitirán llegar a encontrar la solución al mismo y la justificación en donde se determina el porqué de la investigación. En el capítulo II, está conformado por los antecedentes investigativos que sirven de soporte para la investigación, también se detalla la fundamentación teórica básicamente puntualizando conceptos de las variables intervinientes en el problema, así como la formulación de la hipótesis. En el capítulo III, se detalla la metodología de la investigación así como, las modalidades aplicadas en la investigación en donde se establece que para el presente trabajo se utilizó información primaria a través de la encuesta y secundaria porque también contiene información bibliográfica, además se determinó la población que es objeto de estudio. En el capítulo IV, está compuesto por el análisis e interpretación de los resultados obtenidos en la aplicación de las encuestas y la verificación de la hipótesis. En el capítulo V, se establece las conclusiones y las recomendaciones a las que se ha llegado al concluir en este trabajo de investigación En el capítulo VI, contiene la propuesta con todo lo referente a la alternativa de solución para el presente problema de este trabajo de investigación.