Factores relacionados al incumplimiento de los controles prenatales en las embarazadas asistentes a la consulta externa del Hospital María Lorena Serrano - El Guabo durante el segundo trimestre 2004 - Chacha Caamaño, Glenda J. (2014)
El embarazo con un adecuado control, tiene como finalidad lograr el nacimiento de un recién nacido sano sin afectar la salud de la madre, en nuestro país en la última década, la mayor cantidad de muertes maternas registradas se presenta en mujeres de 20 a 39 años, seguido por las adolescentes, entre quienes se registra el 14% del total de las muertes maternas.