La planificación tributaria y su incidencia en los estados financieros de la empresa Rialplast S.A de la ciudad de Machala para e periodo 2015 - Guzmán Bustamante, Anabel Esttefanía (2015)
El presente trabajo de titulación denominado “LA PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA Y SU INCIDENCIA EN LOSESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA RIALPLAST S.A DE LA CIUDAD DE MACHALA PARA ELPERIODO 2015”, se compone de seis capítulos, los cuales se especifica la importancia y el cumplimientode cada uno, de esta manera aplique estrategias de control de las obligaciones tributariasDe manera precisa detallo los capítulos de la presente tesis:CAPÍTULO I .Presenta el problema principal, seguido se va efectuando los problemas con las causas y efectos, facilitando la elaboración del planteamiento de la propuesta. CAPÍTULO II Marco teórico, en él se explican los conceptos básicos establecidos en bibliografías relacionadas a la tributación, norma tributaria, reglamentos y leyes para la adecuada comprensión del presente proyecto, de igual manera el marco teórico contextual en la que indicamos toda la información relacionado con la empresa RIALPLAST S.A. la misma se dedica a la venta al por mayor de artículos de porcelana, cristalería, y plástico. Se incluye la venta al por mayor de cubertería (cubiertos), vajilla y etcétera, historia, misión, visión, servicios, usuarios, proveedores; finalizando con la elaboración de las hipótesis del problema. CAPÍTULO III. Metodología, se aplica al estudio y diseño de la propuesta, indica las unidades de investigación, el universo y muestra que conforma el estudio del proyecto. CAPÍTULO IV. Análisis e interpretación de los resultados de la investigación. Se logra mediante la observación y entrevista efectuada, al personal de la empresa y al contador, otorgando la información necesaria para el desarrollo de la propuesta.