Las capacidades dinámicas: análisis de las empresas exportadoras en América Latina. - Feijoo Pardo, Diana Carolina (2019)
Las capacidades dinámicas permiten a las empresas estar preparadas ante el cambio constante de su entorno. En el caso de las empresas exportadoras, el monitoreo de las transformaciones de los mercados es una actividad clave para levantar alertas sobre los cambios que debe realizar para brindar respuestas acordes a las nuevas exigencias de la demanda. Este trabajo tiene como propósito analizar las capacidades dinámicas que han desarrollado varias empresas exportadoras de América Latina, a partir de la revisión de los trabajos de otros autores que han profundizado en la realidad de cada organización. Se aplica un enfoque cualitativo y los métodos teóricos histórico lógico, analítico sintético y el inductivo deductivo.