Diseño de un sistema de Bio-digestión de desechos orgánicos. - Batallas Valarezo, Marlon (2021)
El objetivo de esta investigación es diseñar un sistema de biodigestión para la producción de biol y biogás mediante el tratamiento de residuos orgánicos procedentes del cantón Santa Rosa. A través de una matriz de selección de tecnología se determinó que el biodigestor de domo fijo es el más factible y de mejor operación. Además, se elaboró el diagrama de flujo de proceso con los respectivos balances de masa, obteniéndose los siguientes parámetros de diseño: VG= 1386 m3/día; B= 67,79 ton/día; VCH4 =639 1108,8 m3/día; MV=3811,5 kg/día; COV=2,5 kg MV/ m3; V=1829,52 m3; Cdb= 69,3 ton; THR=26,4 días.