Evaluación del conocimiento y prácticas dietéticas en pacientes con DMT2 que acuden al SCS Nuevos Horizontes del cantón Pasaje El Oro desde enero a junio del 2014. - Paredes Berrezueta, Nieves E. (2015)
Según datos estadísticos dados por el INEC, la Diabetes es la segunda causa de muerte en el Ecuador. La primera en mujeres y la cuarta en hombres, alrededor de 4017 personas fallecieron en Ecuador durante el 2010 por diabetes y sus complicaciones.