Análisis de la estructura organizacional de la empresa Inmomachala S.A. y propuesta de un manual de procesos administrativos. - Miranda Ángel, Edwin Javier (2015)
El análisis organizacional es una necesidad imperiosa que ocupa la gran parte del manejo y en avance de las empresas de nuestro país y del mundo, por esta razón, el presente proyecto describe el ANÁLISIS DELA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DE LA EMPRESA INMOMACHALA S.A. Y PROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS, siendo una alternativa para analizar y diversificar las actividades del talento humano. Ésta investigación demanda la necesidad de distribuir en seis capítulos esta tesis, cada capítulo con su enfoque particular pero ligado entre ellos de manera que se proporcione un proyecto de carácter único.El Capítulo I, Trata sobre la justificación del tema, el estudio de los problemas, causas y efectos, que conllevan a desarrollar el proyecto. El Capítulo II, Contiene información conceptual y contextual, por estar compuesto por conceptos relacionados al tema y al mercado donde se desarrollara el proyecto, siendo la base fundamental para puntualizar el diseño de esta propuesta de inversión además contiene el planteamiento de las hipótesis del problema estudiado.El Capítulo III, Hace referencia sobre la metodología aplicada para el estudio del proyecto.El capítulo IV, Comprende el análisis e interpretación de los resultados de la investigación, obtenida mediante entrevista y encuestas efectuadas, que nos permite conocer la empresa que se analizará y otros aspectos de interés que proporcione la información necesaria para la formulación de la propuesta.El Capítulo V, comprende las conclusiones y recomendaciones del análisis de interpretaciónEl Capítulo VI, comprende la propuesta del estudio del análisis de la estructura organizacional de la empresa INMOMACHALA S.A. y propuesta de un manual de procesos administrativos. La propuesta contiene estudio de mercado, tamaño del proyecto, localización, infraestructura física, proceso, el impacto socioeconómico y la determinación de estrategias para implementar el proyecto en el cantón Machala.