Elaboración de jabón utilizando la grasa de avestruz producida por Bytruer S. A., en La Avanzada provincia de El Oro, en el año 2006 - García González, Carlos A. (2008)
Se realiza un trabajo de investigación en los laboratorios de la Universidad Técnica de Machala sobre la grasa de avestruz en vista que esta se la está desechando en las empresas productoras que hoy en día se encuentran en Ecuador en especial en la provincia de El Oro que hoy en día faenan avestruces para aprovechar al máximo todos sus componentes.