Impacto del covid-19 en la salud económica- financiera de la empresa reiproacero S.A, durante los periodos 2019-2020. - Muñoz Walter, Keily Jannina (2021)
El presente artículo de investigación se enfocó en evaluar la situación económica- financiera de la empresa REIPROACERO S.A, mediante la aplicación de métodos de análisis financiero y ratios financieros, para que de esa manera poder determinar el impacto que provoca la pandemia por el Covid 19. Por otra parte, dentro del proceso investigativo se aplica el método científico, ya que permitió tener un acercamiento al hecho de interés, teniendo contacto con los datos e información y hechos reales, los cuales proporcionaron pistas para formulación de hipótesis y antecedentes construyendo conocimientos y conduciendo a la verificación de las mismas. Así mismo se utilizó el enfoque cualitativo descriptivo, ya que se analizó los Estados Financieros de la empresa, obtenidos de la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros; con un diseño documental porque se obtuvo información de fuentes reconocidas científicamente como revistas, artículos con la finalidad de fortalecer científicamente investigación. En donde en los resultados obtenidos se evidencio una excesiva liquidez, baja rentabilidad y una rotación de cartera deficiente.