Análisis del sistema contable y su incidencia en los estados financieros de la Asociación de Productores Agro-Artesanales Tierra Nueva "APAO" ubicada en la ciudad de Machala - Vidal Calderón, Henry Manuel (2015)
Para la elaboración del presente trabajo, acerca del análisis del sistema contable y su incidencia en los estados financieros de la Asociación de Productores Agro-artesanalesTierra Nueva “APAO” ubicada en el Cantón Machala Provincia de El Oro, se desarrollaron seis capítulos, que se detallan a continuación: Capítulo I, está conformado por el tema, planteamiento del problema, contextualización, análisis crítico, prognosis, formulación del problema, interrogantes de la investigación, delimitación del objetivo de investigación (área, campo, aspecto, y espacial, justificación y objetivos de la investigación. El Cápítulo II, se detalla los antecedentes investigativos (para saber si ya se han realizado un tema parecido), fundamentaciones (filosófica, legal, epistemológica), categorías fundamentales, hipótesis, y señalamiento de variables (dependiente e independiente). Capítulo III, describe la metodología con la que se realizó la investigación, modalidades de investigación, niveles de investigación, población y muestra, Operacionalización de variables, plan de recolección de información, plan de procesamiento de información. Capítulo IV, muestra los resultados del análisis e interpretación de resultados, interpretación de datos, verificación de hipótesis, además se establecen las conclusiones y recomendaciones. Capítulo V, luego de realizar el análisis de los resultados, se establecen las conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI, se plantea la propuesta al problema investigado, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, análisis de factibilidad, fundamentaciones, metodología, administración, cronograma de implementación, bibliografía y anexos.