Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a la producción y comercialización de duelas de cerdo para la decoración de interiores, a localizarse en la ciudad de Machala, provincia de el Oro - Vera Dávila, Daniel Alexander (2015)
El presente proyecto se lo ha planteado con la finalidad de elaborar un estudio de factibilidad para la creación empresa encaminada a la producción y comercialización de duelas de cedro en la ciudad de Machala provincia de El Oro, la misma que a su vez generará fuentes de trabajo que contribuyen a disminuir la tasa de desempleo que existe en la actualidad, a más de eso se espera poder crear una marca propia que sea reconocida a nivel nacional. Por eso es conveniente efectuar el presente estudio de investigación, el mismo que se lo presenta en cinco capítulos descritos a continuación. El Primer capítulo denominado El Problema; comprende la justificación del tema de estudio, el árbol de problema con el cual se fundamenta la realización de la investigación, la formulación del problema central con sus respectivos problemas complementarios todo basado en datos de actuales de gran relevancia para el proyecto, el objetivo general que esperamos lograr y plasmar en el desarrollo del tema a través de los objetivos específicos.