Implementación de una ruta turística minera para el desarrollo del turismo en el cantón Camilo Ponce Enríquez - Burbano Quiroz, Ángela Leonela (2015)
Para desarrollar el turismo en nuestro país es necesario buscar alternativas donde se conjugue deporte, aventura, cultura, donde sin duda el turista será el gran beneficiado de poder conocer nuevas formas de hacer turismo. Por esta razón se realizó la investigación “Implementación de una ruta turística minera para el desarrollo del turismo en el cantón Camilo Ponce Enríquez”. La presente investigación está compuesta de seis capítulos que son descritos a continuación:Capítulo I: El problema.- Se formula el problema central a través del desarrollo del árbol del problema en que se lo contextualiza, se hace el análisis crítico, prognosis, justificación y objetivos.Capítulo II: Marco teórico.- En que se elaboran los antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal, conceptualización de las variables y dimensiones, culminando con la implantación de la hipótesis. Capítulo III: Metodología.- Donde se realiza el enfoque, modalidad, tipo de la investigación, describiéndose los métodos y técnicas empleadas para la recopilación de los datos que nos permitan conocer la realidad del turismo en el cantón Camilo Ponce Enríquez. Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados de campo.- A través de la aplicación de encuestas y entrevistas dirigidas a las unidades de investigación quienes con sus respuestas nos permite obtener información de primera línea para el desarrollo de las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Capítulo V: Conclusiones y recomendaciones.- Elaboradas a partir de la información de los resultados de campo y que darán lugar a la propuesta. Capítulo V: Propuesta.- En que se diseña y aplica las características de la ruta turística minera como mecanismo para el desarrollo turístico del cantón Camilo Ponce Enríquez poseedor de atractivos naturales que no son explotados de manera apropiada.