Importancia de las pruebas de diagnostico clínico en el control de pacientes hipertensos con fallo renal - Cordova Mite, Jhon Eliceo (2020)
La presente investigación, consiste en realizar un análisis de la relación que guardan las pruebas de diagnóstico clínico y su importancia en el manejo de pacientes hipertensos con fallo renal. La hipertensión arterial es considerada como uno de las principales causas de insuficiencia renal y que afecta a las arterias renales, lo que causa una disminución en la filtración glomerular. El objetivo trazado en el presente trabajo es el de establecer la importancia de las pruebas de diagnóstico, tratamiento y sintomatología de pacientes hipertenso. Para el desarrollo de esta investigación se realizó un estudio descriptivo de carácter bibliográfico basado en la revisión de artículos científicos con información referente al tema en estudio, dando paso a un análisis crítico que permita el cumplimiento del objetivo planteado. Estableciendo la relación de los síntomas y de las pruebas de laboratorio (creatinina, urea y glucosa) en pacientes hipertensos con fallo renal.