Diagnóstico contable de la Ferretería Julio Pesantez CIA LTDA. de la ciudad de Pasaje y elaboración de un manual de control interno contable - Ajila Macas, Jessica Maritza (2015)
El control interno de las cuentas contables de una empresa les permite garantizar la confiabilidad de sus registros contables así como también la oportunidad de la información contable y financiera, además permite a la empresa salvaguardar todos sus bienes y propiedades, por tal razón se propuso y desarrolló el tema de tesis denominado: DIAGNOSTICO DE LA SITUACION CONTABLE DE LA FERRETERIA “JULIO PESANTEZ CIA. LTDA.” DE LA CIUDAD DE PASAJE Y ELABORACION DE UN MANUAL DE CONTROL INTERNO CONTABLE; con el que se dará solución al problema central de la empresa que son las fallas en el manejo del sistema de control de las cuentas contables. Para lograr lo anterior, el trabajo fue elaborado en cinco capítulos que los describimos a continuación: