Plan de emprendimiento de la empresa pagos-rápidos s.a. para otorgar microcréditos destinado a micro emprendedores de la ciudad de Machala. - Roque Narvaez, Ana Gabriela (2019)
En la actualidad el sistema financiero en Ecuador está demostrando que se puede confiar de una mejor tanto en el sector público como privado que en años atrás, así mismo se están caracterizando por ganar cada vez más clientes otorgándoles diferentes tipos de servicios. Aun así se visualiza la necesidad de un servicio más ágil y oportuno aun determinado grupo como son las personas naturales que esperan implantar una idea de negocio mediante microcréditos otorgados por alguna empresa o institución financiera para el efecto. El presente trabajo investigativo está dirigido para proponer la implementación de una empresa corresponsal no bancaria en la ciudad de Machala, que otorga microcréditos, depósitos en efectivo, pago de servicio básicos, y empresa multinivel con el apoyo de una institución bancaria de la localidad, los microcréditos surgen de la necesidad de tiene los microempresarios de adquirir capital para su emprendimientos y negocios, que le permitan competir en el mercado local de manera eficiente ofreciendo un servicio con valor agregado hacia todos su cliente, a su vez así aporta a la sociedad a contar con empresas que brinden este tipo de servicio tan eficientemente. Pagos-Rápido S.A empresa que contaría con el apoyo del Banco de Pichincha para cumplir con los propósitos y necesidades de sus clientes esto permitirá también expandir o crecer los negocio de los clientes y de la empresa en mención, El objetivo principal de la investigación es implementar un plan de emprendimiento para otorgar microcréditos de forma rápida, con facilidades de pagos a mediano plazo con tasa de intereses menor a las de otras instituciones financieras, estos servicios será otorgados por parte de la empresa Pagos-Rápidos S.A en la ciudad de Machala, para poner atender de manera ágil y rápida a los clientes mayores de edad que necesiten emprender una idea de negocio, o personas naturales dedicadas al comercio minorista sin tener que recurrir a tantos tramites en otras instituciones financieras, para cumplir el objetivo se propone la implementación de esta empresa la cual brindara a sus clientes de manera eficiente los siguientes servicio; microcréditos, depósitos en efectivo, pago de servicios básico y pagos de facturas de las empresas multinivel. La metodología utilizada es cualitativa, cuantitativa y bibliográfica basada en artículos científicos de revistan indexadas. La empresa Pagos–Rápidos S.A, obtendrá beneficios en cuanto al crecimiento organizacional así como también beneficios económicos los cuales permitirán expandir y otorgar sus beneficios a otro sectores de la sociedad, por otro lado los beneficios a los clientes o micro emprendedores se verán reflejados a corto plazo mediante el crecimiento comercial y micro empresarial de todos y cada uno de su clientes. Los usuarios o clientes realizaran sus transacciones de manera rápida, son pocos trámites para el efecto desde la comodidad de sus domicilios, ya que por las diferentes ocupaciones de la vida actual de la colectividad cada vez se hace más difícil acudir a las instituciones financieras representando una toma de tiempo considerada y empezar un trámite el cual puede durar semanas o meses sin obtener resultados favorables para las necesidades como es emprender un negocio.