Matemática financiera para no financieros. - Jara López, Brígida (2015)
La Matemática Financiera siendo fuente de gran relevancia dentro del ámbito comercial, ya sea en operaciones financieras personales o corporativas es muy usual y necesaria al momento de requerir de cálculos que conduzcan a la toma fácil de decisiones donde se involucre una inversión. Inspiradas en ello y enfocándonos en su utilidad del día a día para los pequeños y grandes financistas, quienes no precisamente son matemáticos, pero si requieren de cálculos financieros va dirigido el presente texto, cuyo principal objetivo es facilitar el entendimiento de su contenido e involucrarse en el proceso de cálculos de operaciones financieras básicas que los ayude en la toma de decisiones. Para esto el desarrollo de sus capítulos es muy explícito y de fácil comprensión, el capítulo uno da a conocer conceptos básicos, entre ellos define a la matemática, cita su importancia, que es interés, su clasificación y ejercicios sobre cada uno de sus temas tratados. En sucesión a lo expuesto anteriormente, el capítulo dos contiene todo lo referente a Tasas Nominal Efectiva, con sus respectivos ejemplos, el capítulo tres nos va involucrando ya en el conocimiento de lo que es Anualidades, como se clasifican, su cálculo con ejemplos, finalmente el capítulo cinco ya nos enseña a elaborar una tabla de amortización, determinar el Costo Anual Uniforme Equivalente, conceptos de Valor Presente Neto y Tasa Interna de Retorno. Con la finalidad de fortalecer la comprensión de los capítulos, se incorpora una miscelánea de ejercicios de temas tratados en los mismos.