Iniciación al fútbol sala como estrategia para el desarrollo psicomotriz en estudiantes de 8 a 10 años - Sanabria Montaño, Johan David (2022)
El presente trabajo de investigación se trata de un proyecto integrador, y se centró en el futbol sala como estrategia pedagógica para el desarrollo psicomotriz en los estudiantes de 8 a 10 años, cuyo objetivo se orientó determinar la incidencia de la práctica del futbol sala orientado desarrollo de las destrezas psicomotrices mediante la aplicación e innovación de estrategias activas de los estudiantes de la escuela Eugenio Espejo de Puerto Bolívar. Permitiendo encausar esta investigación mediante la investigación de las diferentes teorías filosóficas que sustentan esta temática, además de determinar los diferentes aportes que brinda la práctica del fútbol sala dentro del proceso de enseñanza aprendizaje, con el objetivo de proponer una guía didáctica con orientaciones metodológicas activas. La recopilación de información y de los datos se fundamentó en el enfoque (cualitativo/cuantitativo/mixto), con una metodología de carácter descriptivo, logrando diagnosticar la realidad en la escuela Eugenio Espejo en relación al desarrollo psicomotriz de los niños de EGBM, utilizando como estrategia metodológica de enseñanza aprendizaje los fundamentos básicos que se aplican en el Fútbol Sala