Análisis del sistema contable de la empresa comercial Andree de propiedad del Señor Gerardo Elizalde de la ciudad de Portovelo y diseño de un manual de procedimientos contables y financieros - Cando Macas, Chanena del Carmen (2015)
Como todos sabemos toda empresa tiene como propósito crecer en el mercado, para que esto se lleve a cabo la misma debe tener gran organización, un mejor manejo en sus movimientos contables y con ello lograr dicho propósito. Debido a menor importancia los empresarios han hecho que las empresas desatiendan la parte contable y financiera de las empresas lo que ha causado el incumplimiento de impuestos fiscales y toma de decisiones no acertadas para el desarrollo de la empresa. En la actualidad la empresa Comercial Andree ha tomado cierta demanda, ha ingresado con gran aceptación al mercado por cuanto ayuda al ahorro de tiempo. El propósito de este Manual es tener una clara y definida distribución de tareas y procedimientos, permitir controlar y supervisar permanentemente el ingreso diario de los datos con el fin de mantener la información actualizada para una mejor toma de decisiones. El Manual de Procedimientos Contables y Financieros aportara al crecimiento de la empresa Comercial Andree., ya que servirá como guía de práctica y orientación para el personal y a su vez permitirá mejorar su rendimiento.