Determinación de hiperlipidemias en pacientes de 30 a 60 años de edad, en consulta externa del Hospital Militar de Pasaje IBI. del año 2006 - Aguirre Amaya, Katty A. (2006)
El colesterol y sus derivados son compuestos esenciales para nuestro cuerpo. Desempeña un papel fundamental en el mantenimiento de la estructura y la función de las membranas de las células y a partir de él se generan las sales biliares, ciertas hormonas, la vitamina D, etc.