Análisis del sistema contable de la empresa Ocielm Cía. Ltda. de la ciudad de Machala y diseño de un manual de procedimientos contables - Orellana Villagra, Maria. (2015)
La presente tesis de grado está compuesta por cinco capítulos, en donde cada uno cumple su rol e importancia, pues matiza los pasos preliminares que se requirió para cumplir con el tema de tesis: “ANÁLISIS DEL SISTEMA CONTABLE DE LA EMPRESA OCIELM CIA.LTDA. DE LA CIUDAD DE MACHALA Y DISEÑO DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLES”. Con la necesidad de incorporar un Manual de Procedimiento que le permita a la empresa. Llevar de manera sustentable los resultados obtenidos al término de cada proceso y/o ejercicio contable, determinando con efectividad cuales son los planes, programas, políticas administrativas y contables, entre otros, facilitando el adecuado manejo y desarrollo de las operaciones