Emprendiendo un negocio - Flores Mayorga, Christian (2015)
Emprendiendo un Negocio tiene como principal propósito transferir a estudiosos del tema, ya sean alumnos o profesionales del área que deseen actualizar sus conocimientos de acuerdo con las nuevas tendencias sobre emprendimiento, características del emprendedor y los procesos por los que debe pasar una idea de negocios hasta que se transformen en un emprendimiento efectivo y rentable. El Emprendimiento se orienta a la formación de profesionales con conocimientos y experticias que aseguren una gestión empresarial eficiente y competitiva a las empresas del entorno, para ello basa su formación en la investigación del mercado, el estudio técnico, el estudio financiero y las estrategias de marketing comercial, asegurando con ello una información clara, específica y veraz de la empresa existente o en vías de formación, esta estructura de contenidos viabiliza estrategias de innovación para los inversionistas, como también el aseguramiento de satisfacción a los requerimientos de los clientes. La trayectoria del emprendimiento en Ecuador, se ha hecho notar en el esfuerzo de los emprendedores ecuatorianos para alcanzar sus objetivos en medio de numerosos contratiempos como, el clima, desastres naturales, enfermedades tropicales, inestabilidad política, económica, social y decadencia de valores éticos, pero, a pesar de todo lo descrito anteriormente su progreso es visible y por consiguiente la trayectoria y el desarrollo de los escenarios comercial, empresarial, productivo, artesanal, etc, que se pone en manifiesto en cada espacio, pero siempre liderado por patrocinadores que fomenten la implementación de proyectos , mediante alternativas innovadoras.