Incidencia de apendicitis aguda en pacientes de 20 a 35 años del Hospital Teófilo Dávila de enero a marzo 2010 - Cobos Pucha, Mirian A. (2011)
La Apendicitis es una patología muy frecuente hoy en día y de mucho tiempo atrás. Es la inflamación del Apéndice muy frecuente en adultos pero no deja de presentarse en niños. El síntoma principal es dolor cuya localización inicial es epigástrica trasladándose esta localización en un período de tiempo variable (1-4 horas) a la fosa iliaca derecha, también se puede presentar náuseas y vómito.